(812) 
190020, г. Санкт-Петербург,
ул. Курляндская, д. 44, оф. 45
psk-spb@psk-holding.ru



Гидравлическая мобильная установка для изготовления опрессованных соединений арматурного проката с гарантией выносливости ПСК-Энерпром

Главная Механические соединения арматуры и оборудование Механические соединения обжимные прессовые Оборудование для соединения арматуры Гидравлическая мобильная установка для изготовления опрессованных соединений арматурного проката с гарантией выносливости ПСК-Энерпром

Мобильная гидравлическая установка ПСК-Энерпром для опрессовки и соединения арматуры при гарантированной выносливости


Данная установка предназначается для механического типа соединения стержней арматурных в конструируемых строениях из железобетона. Впервые на российском рынке - с заявленной гарантией выносливости, которая обеспечивает работу даже в самых тяжелых условиях.

Гидравлическая мобильная установка отвечает за качество соединений механического типа арматурного проката с прочностью на растяжение, которая в обязательном порядке превышает фактическое усилие временного сопротивления проката, подвергающегося соединению. А также обеспечивает гарантию выносливости для конструкций из соединяемых стержней проката (железобетон), которые рассчитаны на многократные (циклические) нагрузки.

Нашими специалистами рекомендуется использовать арматурный прокат классов А500С и А400 (AIII) с опрессованными соединениями, которые выполняются с заявленной гарантией выносливости, а также подтвердили свою повышенную надежность при проведении аналогов с конструкциями, в которых был применен сварной метод соединений, в зданиях из железобетона и сооружениях любого назначения. В том числе, данная установка может отвечать за качественное соединение даже на объектах транспортного строительства, атомной энергетики, зрелищных сооружений.

Соединения, которые должны быть рассчитаны на многократные нагрузки (циклического характера), также обеспечиваются мобильной установкой в соответствии с А101 04, "Рекомендации по механическим соединениям арматурной стали для железобетонных конструкций"; РД ЭО 06572006 "Положение по применению механических соединений арматуры для железобетонных конструкций зданий и сооружений атомных станций"; проект международного стандарта ISO/DIS 15835 "Steel for the reinforcement of concrete Mechanical splices for bars (Арматура железобетонных конструкций. Механические соединения арматуры)"

Экономический эффект применения данного продукта.

Положительный эффект от внедрения данной установки для соединений опрессованного типа может быть достигнут не только за счет значительного сокращения трудоемкости работ, сокращения работочасов, а за счет этого - и сроков монтажа, но и за счет сокращения необходимого количества стали на арматуру, так как метод мобильной установки исключает большие перепуски на стержни. При этом и сама возводимая конструкция становится значительно легче, что важно при строительстве в некоторых районах со сложной природой грунтов, в частности, Имеретинской низменности в Сочи.

Помимо сказанного, стоимость получаемых соединений значительно ниже сопоставимых соединений при помощи ванной сварки и аналогично себестоимости арматуры больших диаметров, соединенной методом внахлест. Так как мы уже упоминали, что использование установки позволяет сократить расход стали, то общая экономическая выгода от использования данного метода становится очевидна.

В качестве примера экономической выгоды мы можем использовать следующий момент из реальной практики на российской стройплощадке: 100 соединений за смену может быть опрессовано силами трех неквалифицированных рабочих, тогда как соединение при помощи сварки тех же 100 стержней потребует 20 квалифицированных сварщиков. В цифрах экономическая выгода выражается следующим образом: в 20 раз уменьшается время на соединение при проведении аналогий с методом ванной сварки (+ не нужно нанимать опытных сварщиков, что сокращает затраты на оплату труда), а также сокращение расхода арматурных стержней, по сравнению с методом внахлест, достигает 27%.

Система подходит даже для районов, где есть опасность оползней и землетрясений, например, на Юге России. Гидравлическая установка для опрессовки применяется, в частности, при строительстве Центрального стадиона для открытия Олимпиады в Сочи, где она оказалось единственной, которую смогли быстро внедрить в проект без каких-либо кардинальных его изменений. Это ещё раз доказывает универсальность и применимость технологии опрессовки для соединения арматуры в России.