(812) 
190020, г. Санкт-Петербург,
ул. Курляндская, д. 44, оф. 45
psk-spb@psk-holding.ru



Опалубочные панели стеклофибробетонные

Главная Опалубка Опалубочные плиты Опалубочные панели стеклофибробетонные

Стеклофибробетон (СФБ) — композиционный материал, состоящий из цементно-песчаной матрицы, армированной отрезками (фибрами) щелочестойкого стекловолокна. Свойства такого материала зависят от типа волокна, его длины и ориентации в смеси, от состава добавок, технологии производства и многих других факторов.

По сравнению с обычным бетоном стеклофибробетон (СФБ) дает инженеру-строителю материал непревзойденный по набору свойств. Это материал, свойства которого могут быть запроектированы в соответствии с требованиями той или иной области применения. Например, для таких изделий как несъемная опалубка требуется краткосрочная прочность, а для коммуникационных каналов и водоотводных лотков легкий стеклофибробетон в сочетании с долговечностью дает неоспоримые преимущества.

Наиболее распространенным является применение такой опалубки в мосто- и тоннелестроении. Небольшие СФБ панели (пролет 1,2 м) сначала устанавливаются между балками из сборного железобетона, а затем на них укладывается стальная арматура и бетон

Наша фирма поставляет облицовочные плиты, плиты несъемной опалубки из стеклофибробетона любых размеров, конфигураций и рельефов. Стеклофибробетон сочетает в себе высокую прочность при сжатии и повышенную прочность при изгибе и ударе, при этом материал не подвержен коррозии и относится к негорючим (по ГОСТ 30244-94). Особое преимущество СФБ его долговечность. Конструкции из стеклофибробетона и асбестоцементные экструзионные фиксаторы сегодня успешно применяются на объектах транспортного строительства Москвы. Данные закладные фиксаторы изготавливаются методом экструзии. Смесь уплотняется сдвиговыми деформациями, которые обеспечивают высокую плотность и прочность материала на сжатие (50-80 МПа). Такая высокая прочность закладных гарантирует обеспечение защитного слоя в железобетоне при фиксации положения арматурных стержней диаметром до 42 мм.

Продукция изготавливается из импортного материала, в частности, стекловолокна испанского и японского производства. У стеклофибробетонных изделий нет металлической арматуры и крупных заполнителей, на ее поверхности отсутствуют поры и раковины, материал пластичен и имеет особую архитектурную выразительность. Малая масса изделий из стеклофибробетона, быстрота обращения с ними обусловливают снижение расходов на их монтаж, складирование и транспортировку. По желанию заказчика элементы СФБ могут быть изготовлены с металлическими закладными деталями и выпусками.

Все конструкции из стеклофибробетона высоко противодейственны химической агрессии, что очень важно в городских условиях с повышенной степенью загрязнения окружающей среды, чрезвычайно долговечны и устойчивы к солевым растворам. С применением СФБ-опалубки можно контролировать качество и плоскостность поверхности до бетонирования основания, не дожидаясь набора прочности бетона – переходить к другому этапу бетонирования. При этом количество подпорок может быть существенно меньше по сравнению с обычной опалубкой. Это позволяет применять ее в путепроводах и автомобильных тоннелях, в пролетных строениях искусственных сооружений и в системах водоотвода на магистралях. СФБ предоставляет архитектору огромные возможности. Это уникальный материал, с которым по способности передавать форму, детали рельефа и поверхности (в сочетании с высокими эксплуатационными свойствами) не может конкурировать ни один другой. Важным дополнением к облицовочным панелям являются многочисленные декоративные элементы, вносящие завершенность в архитектурное оформление и многое другое. Учитывая гибкость технологии, СФБ изделия успешно используются в конструкциях специального назначения.

Следует отметить, что компания работает в тесном сотрудничестве с такими организациями, как «Метрострой», «Трансстрой», «Гормост» и регулярно тестирует свои материалы в Лаборатории по контролю качества строительных материалов и конструкций в Мостостроении. Осуществляется постоянный контроль со стороны Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора. Совместно с ЦНИИСК постоянно ведется научная работа по усовершенствованию и применению СФБ в новых сферах и технологиях строительства. Вся продукция сертифицирована, имеется гигиенический сертификат и сертификаты соответствия, согласно техническим условиям, зарегистрированным в Госстандарте РФ.